Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/2210
Título : Diversidad de razas de maíz en sierra central del Perú
Otros títulos : Proceeding
Autor : Oscanoa Rodríguez, César Augusto
Sevilla, Ricardo
Fecha de publicación : 17-may-2010
Resumen : Con la finalidad de caracterizar, evaluar y determinar la relación existente entre las razas de maíz de la Sierra Central del Perú (Junín, Huancavelica y Ayacucho), para conservar y utilizar la diversidad genética del maíz, se analizaron muestras de semilla colectadas en campos de agricultores (colecciones). Las razas de maíz fueron representadas por 359 colecciones. En esas colecciones se observaron 17 características asociadas a cuatro componentes principales. Los cuatro componentes constituyen las variables sobre las cuales se realizó el análisis de grupos. Como resultado, en la Sierra Central del Perú se determinaron 12 grupos raciales de maíz.
Palabras clave : Diversidad
Maíz
Sierra central
metadata.dc.subject.agrovoc: Maíz
corn (maize)
Diversidad genética (como recurso)
Genetic diversity (as resource)
Editorial : Universidad Nacional Agraria La Molina
Citación : Oscanoa, C.; & Sevilla, R. (2010). Primer congreso peruano de mejoramiento genético y biotecnología agrícola. Proceeding: Diversidad de razas de maíz en sierra central del Perú. Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima, Perú. 99-101
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12955/2210
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
Aparece en las colecciones: Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Oscanoa_&_Sevilla_2010_maiz_diversidad.pdf75,82 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons