Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1748
Título : Los Recursos Fitogenéticos y su rol en la alimentación y agricultura del Perú
Autor : Fernández Huaytalla, Elizabeth
Fecha de publicación : jun-2022
Resumen : En este taller se presentaron algunas estadísticas y factores que ponen en peligro la seguridad alimentaria como: Conflictos, desaceleración y debilitamientos de la economía, variabilidad y condiciones extremas del clima e inasequibilidad de las dietas saludables. Asimismo, se mencionaron algunas acciones para garantizar la seguridad alimentaria a través de tecnología, innovación e investigación que puedan hacer frente a los factores mencionados, por ejemplo, en cuanto a la variabilidad del clima se pueden crear cultivos que se adapten a los diferentes climas o con tolerancia a las nuevas plagas, así como, alimentos de mayor rendimiento y valor nutricional. El INIA juego un papel importante en cuanto a la conversación de recursos a través de bancos de germoplasma. También se mencionó un proyecto proagrobio cuyo objetivo es mejorar los servicios de investigación en la caracterización agromorfológica, molecular y fitoquímica de los recursos genéticos que se resguardan en el banco de germoplasma del INIA. Finalmente se presentaron algunas investigaciones y metas.
Palabras clave : Recursos fitogenéticos
Seguridad alimentaria
Bancos de germoplasma
Conversación de recursos
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : Fernandez, E. (2022). Los Recursos Fitogenéticos y su rol en la alimentación y agricultura del Perú. Instituto Nacional de Innovación Agraria. Semana Nacional de Innovación 2022.
Descripción : 57 páginas
URI : https://www.youtube.com/watch?v=nxGCUQRjZBs
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1748
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00
Aparece en las colecciones: Presentaciones

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Los Recursos Fitogenéticos y su rol en la alimentación y agricultura del Perú.pdf11,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons