Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1714
Título : | Identificación de proteínas lácteas asociadas a características de importancia en la industria lechera. |
Otros títulos : | Proyecto 232_PI. Resultados |
Autor : | García Cochagne, Judith |
Fecha de publicación : | 2020 |
Resumen : | Los objetivos del proyecto fueron detectar variantes genéticas de las proteínas lácteas αS1 caseína, αS2 caseína y β caseína en ganado bovino; y, genotipificación de SNPs mediante PCR en tiempo real. Los logros obtenidos fueron: Estandarizar un protocolo para la caracterización de genotipos de β caseína, la cual formará parte de la Guía de Servicios Biotecnológicos del INIA; establecer tres metodologías para la colecta de material biológico en campo, extracción de ADN (y marcadores moleculares (diseño de primers); desarrollar Protocolos de PCR para la amplificación del gene αS1 caseína y αS2 caseína; desarrollar un protocolo de PCR RFLP para la detección de variantes de β caseína; un proyecto de tesis aprobada por la Universidad Católica de Santa María Arequipa, titulada “Determinación de frecuencia de los alelos A 1 y A 2 del gen CSN 2 en bovinos de raza Holstein y bovinos criollos del departamento de Apurímac”; fortalecer a la Dirección de Recursos Genéticos y Biotecnología (a través de adquisición y mantenimiento de equipos; y, establecer un Protocolo para la Eliminación de Residuos Sólidos Peligrosos del Laboratorio de Biología Molecular y Genómica de la DRGB |
Palabras clave : | Caracterización de genotipos Colecta de material biológico Protocolos de PCR |
Editorial : | Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Citación : | García, J. (2020). Identificación de proteínas lácteas asociadas a características de importancia en la industria lechera. Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Descripción : | 32 páginas |
URI : | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1714 |
metadata.dc.subject.ocde: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
Aparece en las colecciones: | Presentaciones |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Identificación de proteínas lácteas asociadas a características de importancia en la industria lechera_232_PI. Resultados..pdf | 3,14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons