Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1714
Título : Identificación de proteínas lácteas asociadas a características de importancia en la industria lechera.
Otros títulos : Proyecto 232_PI. Resultados
Autor : García Cochagne, Judith
Fecha de publicación : 2020
Resumen : Los objetivos del proyecto fueron detectar variantes genéticas de las proteínas lácteas αS1 caseína, αS2 caseína y β caseína en ganado bovino; y, genotipificación de SNPs mediante PCR en tiempo real. Los logros obtenidos fueron: Estandarizar un protocolo para la caracterización de genotipos de β caseína, la cual formará parte de la Guía de Servicios Biotecnológicos del INIA; establecer tres metodologías para la colecta de material biológico en campo, extracción de ADN (y marcadores moleculares (diseño de primers); desarrollar Protocolos de PCR para la amplificación del gene αS1 caseína y αS2 caseína; desarrollar un protocolo de PCR RFLP para la detección de variantes de β caseína; un proyecto de tesis aprobada por la Universidad Católica de Santa María Arequipa, titulada “Determinación de frecuencia de los alelos A 1 y A 2 del gen CSN 2 en bovinos de raza Holstein y bovinos criollos del departamento de Apurímac”; fortalecer a la Dirección de Recursos Genéticos y Biotecnología (a través de adquisición y mantenimiento de equipos; y, establecer un Protocolo para la Eliminación de Residuos Sólidos Peligrosos del Laboratorio de Biología Molecular y Genómica de la DRGB
Palabras clave : Caracterización de genotipos
Colecta de material biológico
Protocolos de PCR
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : García, J. (2020). Identificación de proteínas lácteas asociadas a características de importancia en la industria lechera. Instituto Nacional de Innovación Agraria
Descripción : 32 páginas
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12955/1714
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
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