Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1605
Título : Variedad de Tarwi INIA 445 – Masacanchino
Autor : Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Fecha de publicación : 21-jul-2021
Resumen : Entre las leguminosas para la zona andina encontramos al cultivo de Tarwi, chocho o tarwi Lupinus mutabilis Sweet como cultivo estratégico e importante para los pobladores de las zonas alto andinas de Perú, Las zonas productoras de Tarwi se ubican a altitudes de 3,000 a 3,700 m.s.n.m.; en muchas ocasiones la sequía y heladas ponen en riesgo el cultivo perjudicando la alimentación de los campesinos y sus familias que en estos últimos años su consumo se está masificando tanto en Tarwi desamargado y como harina para panificación, por su alto contenido de carbohidratos 26%, fibra 3.4%, calcio 98 mg, fosforo 542 mg y hierro 7.8 mg, considerando un producto muy nutritivo con 46.3% de proteína, a nivel nacional la superficie sembrada fue de 11.351has.,al 2020, la producción nacional fue de 13,783 t al 2017(MIDAGRI 2020).
Palabras clave : INIA 445 – Masacanchino
Variedad liberada
Tarwi
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : Variedad de Tarwi INIA 445 – Masacanchino. (2021). Instituto Nacional de Innovación Agraria.
Descripción : 2 páginas
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12955/1605
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
Aparece en las colecciones: Tecnologías del INIA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tarwi INIA 445 - Masacanchino.pdf1,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Resolución Jefatural N° 0076-2021-INIA. INIA 445.pdf6,12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons