Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1586
Título : Variedad de Maíz INIA 620 - Wari
Autor : Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Fecha de publicación : 9-ene-2013
Resumen : El Programa Nacional de Innovación Agraria en Maíz de la Estación Experimental Agraria Canaán - Ayacucho, para superar estas deficiencias a partir de 1993 al 2004 realizó el mejoramiento del maíz amiláceo choclero con cruzas (Cacahuazintle x Blanco Urubamba) x colección de Choclero Local; del 2002 al 2007 se evaluaron los ensayos de adaptación y eficiencia en las provincias de Huanta y Huamanga de la región Ayacucho y en las provincias de Andahuaylas y Chincheros de la Región Apurímac, como resultado se ha obtenido la variedad de maíz choclero INIA 620 - Wari de libre polinización que se caracteriza por su mayor productividad, mejor calidad de mazorca, tolerancia al ataque de enfermedades foliares y de la mazorca, con amplia adaptación en la sierra sur.
Palabras clave : INIA 620 – Wari
Variedad liberada
Maíz choclero
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : Variedad de Maíz INIA 620 – Wari. (2013). Instituto Nacional de Innovación Agraria
Descripción : 2 páginas
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12955/1586
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
Aparece en las colecciones: Tecnologías del INIA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Maíz INIA 620 - Wari.pdf1,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Resolución Jefatural N° 0002-2013-INIA. INIA 620.PDF273,11 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons