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Título : Muestreo y fertilización en el cultivo de cacao, basado en resultados analíticos
Autor : Bolivia Diaz, José Dante
Sevilla Carpio, Amiro
Fecha de publicación : 22-sep-2021
Resumen : Existen diferentes factores que influyen en la calidad del cacao, dentro de ello están los factores edáficos/suelos, climáticos, geográficos, entre otros. Se debe hacer una cosecha selectiva, es decir solo las mazorcas maduras evitando su cosecha en estado pintón y enfermas, estos últimos son los que dañan la calidad del cacao, ya que tienen escaso mucílago, fermentación deficiente, almendras pizarrosas y con poco peso, presentan bajo contenido de manteca y escaso aroma, sabor amargo y astrigente.
Palabras clave : Cacao
Muestreo
Fertilización
Resultados analíticos
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : Bolivia, J. & Sevilla, A. (2021). Muestreo y fertilización en el cultivo de cacao, basado en resultados analíticos. Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://www.youtube.com/watch?v=zgdTEBnM3_4
Descripción : 1hr 18min
URI : https://www.youtube.com/watch?v=zgdTEBnM3_4
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1497
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
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