Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1250
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCabrera Hoyos, Héctor Antonio-
dc.contributor.authorGastelo Benavides, Manuel Antonio-
dc.contributor.authorOtiniano Villanueva, Ronal-
dc.contributor.authorPacheco del Castillo, Miguel Ángel-
dc.contributor.authorJanampa, Analí-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2021-02-03T15:13:25Z-
dc.date.available2021-02-03T15:13:25Z-
dc.date.issued2020-10-31-
dc.identifier.citationCabrera, H.; Gastelo, M.; Otiniano, R.; Pacheco, M. & Janampa, A. (2020). Variedades de Papa Resiliente al Cambio Climático, para la Seguridad Alimentaria del Perú. PREMIO NACIONAL INIA – CARAL 2020. Pg. 175 – 182.es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1250-
dc.description8 Páginases_PE
dc.description.abstractEl trabajo colaborativo entre el CIP, el INIA y la ONG Asociación Pataz, permitió la obtención y liberación de tres nuevas variedades de papa: INIA 311 Pallayponcho en Cusco (2008), INIA 320 Kawsay en Huancavelica (2013) e INIA 325 Poderosa en La Libertad (2014). Estas variedades provienen de una población desarrollada por el CIP, derivada exclusivamente del cruce de variedades nativas de Solanum andigena con el objetivo de mejorar su resistencia a la rancha, manteniendo su alto contenido de materia seca y excelente calidad para consumo en fresco, para los pequeños y medianos agricultores de las zonas altoandinas del Perú. Las tres variedades tienen altos rendimientos e importantes valores nutricionales y resistencia a factores bióticos y abióticos.es_PE
dc.description.tableofcontentsTestimonios. Resumen ejecutivo. Innovaciones implementadas. Resultados. Impactos. Sostenibilidad. Riesgos y estrategias de mitigación (resiliencia ambiental y económica). Lecciones aprendidas. Recomendaciones. Referencias. Agradecimientos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.relation.ispartofPREMIO NACIONAL INIA – CARAL 2020. Pg. 175 - 182es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectINIA 311 Pallayponchoes_PE
dc.subjectINIA 320 Kawsayes_PE
dc.subjectINIA 325 Poderosaes_PE
dc.subjectINIA 325 Poderosaes_PE
dc.subjectPapaes_PE
dc.subjectCambio climáticoes_PE
dc.titleVariedades de Papa Resiliente al Cambio Climático, para la Seguridad Alimentaria del Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationes_PE
dc.subject.ocdeAgriculturaes_PE
dc.identifier.journalPREMIO NACIONAL INIA – CARAL 2020es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
Aparece en las colecciones: Proyectos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Variedades de Papa Resiliente al Cambio Climático, para la Seguridad Alimentaria del Perú.pdf4,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons